Проект BETFAQ - это команда профессиональных аналитиков, публикующих ежедневно десятки прогнозов по футболу, хоккею и теннису. Ежедневно наши прогнозы читают тысячи зарегистрированных участников. Присоединяйтесь
присоединиться 1. Укажите E-mail
2. Получайте лучшие прогнозы
В среду 31 октября в рамках Континентальной хоккейной лиги пройдут четыре матча регулярного чемпионата. В гости в Нижнекамск к Нефтехимику пожалует московское Динамо. Игра начнётся в 19:30 по столичному времени и будет закрывать программу игрового дня.
Обе команды выиграли свои последние матчи, а последняя очная игра осталась за Динамо. Возьмёт ли Нефтехимик дома реванш?
Домашняя победа над Трактором (4-1) позволила Нефтехимику сохранить за собой восьмую строчку в конференции. По пятам команду преследует Куньлунь, отнимающий очки у фаворитов. Пока подопечные Андрея Назарова могут не беспокоиться за свою позицию в таблице, так как чемпионат только начинает набирать обороты, а в конкурентах за место в плей-офф — нестабильные Трактор и уже упомянутый китайский клуб.
Но лишь в интересах Нефтехимика досрочно обеспечить себе место под солнцем и избежать ненужных нервов в концовке «регулярки». Для этого надо побеждать «середняков» и аутсайдеров. Динамо относится, скорее, к числу первых. Нефтехимик бодро начинает матчи, особенно на своём поле, поэтому жара должна начаться в первых минут.
«Бело-голубые» также балансируют между зоной плей-офф и девятой строчкой. Пока у команды 19 очков, столько же – у рижского Динамо, но у рижан на 2 игры меньше. Динамо пока не может найти свою игру, хотя укрепилось перед сезоном рядом качественных игроков в лице Вадима Шипачёва и Дмитрия Кагарлицкого.
К сожалению для команды, успехи в атаке «компенсируют» проблемы в обороне. В воротах Динамо побывало 66 шайб в 24 играх, в гостях же команда пропускает почти 3 шайбы за игру. К слову, на выезде динамовцы выиграли только три матча из двенадцати и забили 26 шайб. Статистика последних трех выездов к Нефтехимику такова: 2 победы (1-2, 1-3) и 1 поражение (5-3).
Нефтехимик активно начинает домашние игры и заточен на атаку. Уже с первых минут команда начнёт осаждать ворота динамовцев и методично их обстреливать. Так было с Трактором, Сочи, Йокеритом и Спартаком. Динамо не претендует на игру первым номером и предпочитает искать шансы в контратаках.
Считаем, что активное начало хозяев поможет им нанести больше 10 бросков в створ ворот соперника уже в первом периоде.
Нижнекамский “Нефтехимик” проведет 23-й матч в сезоне, сыграв дома с московским “Динамо”. “Волки” вернулись домой после выездной серии и уже одержали простую победу над челябинским “Трактором” (4:1), сохранив за собой восьмую строчку в конференции.
“Бело-голубые” продолжают чаще проигрывать, чем радовать своих поклонников. После победы над “Сочи” (5:1) последовало поражение от “Металлурга” (1:2), после которого Крикунов прошелся и по игре в неравных составах, и по лидерским качествам Шипачева и Кагарлицкого. Московское “Динамо” расположилось сейчас на 10-м месте, но до зоны плей-офф всего-то два очка.
“Нефтехимик”: Макаров (Ежов) — Полашек, Сергеев — Пуустинен, Няттинен, Руохомаа.
“Динамо” (Москва): Еременко (Бочаров) — Койвисто, Хиетанен — Макаров, Кагарлицкий, Шипачев.
“Нефтехимик” проиграл три из четырех встреч сопернику на своем льду. Поставить на победу гостей с форой 0 можно с коэффициентом — 1.94.
В последних пяти матчах между соперниками было заброшено в среднем 4.2 шайбы за игру. Поставить на ТМ 5.0 можно с коэффициентом — 1.59.
Пока все же у команды Владимира Крикунова дела так и не налаживаются, о чем говорит сам специалист, а время идет, и “волки” вполне могут “перегрызть” соперника. Наш прогноз: победа “Нефтехимика” с форой -1.0 с коэффициентом — 3.10.
Прогноз и ставка на поединок КХЛ «Нефтехимик» — «Динамо» Москва, который начнется в Нижнекамске на СКК «Нефтехим-Арена» 31 октября в 19:30 мск.
Хоккеисты Андрея Назарова в субботу встретились с «Трактором» в родных стенах. Хозяева провели ненамного больше времени в атаке (09:13 – 08:44), но это не помешало им серьезно перебросать соперника (31-19). В итоге «белые медведи» отличились лишь однажды, тогда как нижнекамцы поразили ворота оппонента четырежды.
Для «Нефтехимика» победа над «Трактором» стала единственной на прошлой неделе. В двух других встречах подшефные Назарова встретились на выезде с «Адмиралом» и «Амуром», уступив 1:4 и 3:5 соответственно.
На Востоке «Нефтехимик» занимает привычную для себя восьмую позицию, имея преимущество над ближайшим преследователем всего в один балл. При этом у команды «Куньлунь РС» есть игра в запасе.
Бело-голубые в понедельник сражались в Уфе с «Салаватом Юлаевым». В первом и третьем периодах зрители забитых шайб не увидели. Во второй 20-минутке хозяева дважды по ходу встречи выходили вперед, но каждый раз соперник восстанавливал равенство. В итоге москвичи добились успеха в овертайме – 3:2.
На прошлой неделе «Динамо» тоже провело три поединка, сумев добиться успеха в одном из них. На выезде был переигран «Сочи» (5:1), тогда как «Спартак» (2:4) и «Металлург» (1:2) с подопечными Владимира Крикунова разобрались.
На Западе бело-голубые занимают девятую строчку, уступая рижскому «Динамо» по дополнительным показателям. При этом у латвийской дружины имеется два поединка в запасе.
6 октября со счетом 3:0 дома победили москвичи. В прошлом сезоне КХЛ коллективы обменялись гостевыми викториями.
В пяти последних домашних противостояниях нижнекамцы потерпели всего одно поражение в основное время. Учитывая данный факт и то, что в том же количестве гостевых встреч ребята Крикунова выиграли за 60 минут лишь однажды, думаем, хозяева завоюют минимум балл.
В последний день октября в Нижнекамск к местному «Нефтехимику» пожалует московское «Динамо». Разбираемся, почему букмекерские конторы дают равные шансам командам на победу в данной встрече.
«Нефтехимик»
В прошлом сезоне «Нефтехимик» стал настоящим открытием регулярного чемпионата. Впрочем, мало кто ожидал, что коллектив из Нижнекамска в этом сезоне сможет повторить результат. Андрей Назаров стал творцом прошлогоднего успеха, и его заслуг нельзя ни в коем случае не отмечать. Экспрессивный и требовательный тренер пытается с молодых игроков выжать максимум, на который они способны. Впрочем, в прошлом сезоне максимум этот был показан, но сейчас результаты стали заметно хуже.
В 22 матчах подопечные Назарова праздновали победу 11 раз, и на данный момент пребывают на 8-м месте в турнирной таблице Западной конференции. Учитывая тот факт, что по ходу сезона «Сибирь» и «Трактор» еще будут набирать, остаться в зоне плей-офф будет не так уж и просто. В этом сезоне прогресс молодежи еще может помочь «Нефтехимику». В прошлом сезоне многие парни впервые понюхали пороху в КХЛ, поэтому сейчас они более адаптированы. В последнее время «Нефтехимик» чередует победы с поражениями. В последнем своем матче они сумели дома справиться с «Трактором» (4:1).
«Динамо» (Москва)
Несмотря на тот факт, что в межсезонье в «Динамо» поменялось руководство, положительных изменений это не принесло. В настоящий момент столичная команда находиться лишь на 10-м месте на Западе. Ниже располагаются только «Северсталь» и минское «Динамо». По амбициям и возможностям московская команда гораздо солидней смотрится «Слована», «Витязя» или «Сочи», но вот только результаты говорят о серьезных проблемах в клубе. 7 побед в 23 матчах – это не тот результат, который ожидали болельщики «бело-голубых».
А ведь межсезонье для «Динамо» было удачным, и были все предпосылки для прогресса. Команда подписала Шипачева, Койвисто, Закриссона и Кагарлицкого. Всех этих парней маленькими зарплатами не удержать в команде. Пока что не впечатляет линия атаки, которая по именам смотрится мощно. Складывается впечатление, что главный тренер Владимир Воробьев не до конца уверен в своих силах. Наверняка ему мешает тот факт, что помощник Андрей Николишин готов сменить его на посту главного тренера.
Статистика и личные встречи
В текущем регулярном сезоне соперники уже встречались в Москве. Менее месяца назад «Динамо» обыграло «Нефтехимик» со счетом 3:0. Сам матч был равным, но у гостей плохой была реализация моментов. А вот Индрашис у столичной команды своими двумя моментами распорядился прекрасно, оформив дубль.
Если углубиться в статистику противостояния, то в «Динамо» есть очевидное преимущество – 13 побед в последних 20 очных матчах.
Прогноз
Оба коллектива проводят этот сезон слабее, нежели предыдущий. Главной проблемой «Нефтехимика» является отсутствие лидера на льду и в раздевалке. В прошлом сезоне такими были Секстон и Пиганович, но сейчас их в команде нет. Андрей Назаров надеялся, что с этой ролью сможет справиться Алексей Михнов, а на льду легионеры Юсо Пуустинен и Йоонас Няттинен будут регулярно набирать очки, но пока что надежд они не оправдывают.
Гостевые матчи – главная проблема московского «Динамо». В этом сезоне столичный клуб выиграл всего 2 из 11 выездных поединков, и по этому показателю является худшим в Западной конференции. «Динамо» не хватает характера, и некоторых хоккеистов главный тренер имеет право упрекнуть в недостаточной самоотдаче. Назаров умеет настраивать подопечных на серьезных соперников, поэтому «Нефтехимик» в данной паре имеет больше шансов на положительный исход.
Читайте также:
Никаких глупостей - договорных матчей и непонятных «железобетонных прогнозов». Только профессиональная первоклассная аналитика от лучших профессионалов отрасли, победителей конкурсов прогнозистов и известных капперов.