Проект BETFAQ - это команда профессиональных аналитиков, публикующих ежедневно десятки прогнозов по футболу, хоккею и теннису. Ежедневно наши прогнозы читают тысячи зарегистрированных участников. Присоединяйтесь
присоединиться 1. Укажите E-mail
2. Получайте лучшие прогнозы
Очередная серия армейского противостояния состоится в Москве. Чего ожидать от матча лидеров Западной конференции? Мы считаем, что физическое состояние позволит СКА одержать победу.
Хоккеисты ЦСКА испытывали серьёзные проблемы на старте чемпионата, уступив трижды в шести встречах. Это не смутило подопечных Игоря Никитина, которые продолжили играть по своей системе, что позволило в последующих 17 играх потерпеть лишь одно поражение. Армейцы, как и прежде, пропускают очень мало, но это не мешает им демонстрировать отличные результаты. В атаке хорошее впечатление оставляет тройка Капризов – Вей – Григоренко, а остальные сочетания занимаются в большей степени черновой работой, которая для команды Игоря Никитина чрезвычайно важна. Чёткое распределение ролей и обязанностей позволяет ЦСКА находиться в группе лидеров Западной конференции, оставаясь одним из главных претендентов на первый посев в плей-офф.
Петербургские армейцы испытывали серьёзные игровые проблемы, никак не могли одержать уверенную победу, а в какой-то момент и вовсе потеряли уверенность в собственных силах. На помощь пришёл братиславский «Слован», который пропустил от СКА в рамках KHL Hockey Games семь безответных шайб. После этого подопечные Ильи Воробьёва уверенно переиграли китайский «Куьлунь» – 5:1, а в последней игре решили устроить сами себе проблемы, чтобы с честью с ними справиться. После двух периодов СКА уступал хабаровскому «Амуру», но в третьем периоде петербургский клуб решил, что пора бы и в хоккей поиграть, благодаря чему удалось забросить трижды и одержать победу – 3:2. На данный момент команда Ильи Воробьёва возглавляет Западную конференцию, имея в своём активе 39 очков после 24 игр.
Армейское дерби – одно из самых принципиальных противостояний в КХЛ. Команды провели между собой 61 очную встречу. В 23 поединках сильнее были москвичи, а на счету петербургского клуба 38 побед. Разница шайб также на стороне гостей предстоящей игры – 175:126. В текущем чемпионате соперники провели одну личную встречу, в которой победу праздновали игроки ЦСКА – 2:1.
Календарь КХЛ дарит хоккеистам СКА очередной подарок: в то время, пока сами хоккеисты петербургского клуба получили три выходных дня после игры с «Амуром», ЦСКА вынужден проводить битву за лидерство в конференции на следующий день после тяжелейшей игры с «Йокеритом». Преимущество в физическом состоянии с большим перевесом будет на стороне подопечных Ильи Воробьёва. Как бы хорошо ЦСКА не готовился к сезону, какими возможностями для ротации не мог воспользоваться Игорь Никитин, играть два дня подряд против топ-клубов КХЛ – это очень сложно.
ЦСКА уверенно идет на первом месте в дивизионе Тарасова. Со своим принципиальным соперником (СКА) столичные армейцы уже встречались и смогли одержать победу на льду у соперника, но считать что и на своем льду будет победа будет неправильно так как соперник очень серьезный.
После поражения у себя на поле от ЦСКА, СКА захочет реабилитироваться и будет делать все чтобы одержать победу, но и соперник не лыком сшит. Все таки ЦСКА в последних пяти матчах одержали четыре победы над СКА.
В таких принципиальных матчах лучше всего ставить на тоталы или же на победу любого из соперников с учетом овертайма и буллитов. Отдать предпочтение кому то не могу поэтому ставлю на ТМ5,5.
В понедельник, 5 ноября, в рамках регулярного чемпионата КХЛ на стадионе «ЦСКА Арена» состоится встреча ЦСКА – СКА. Московские «армейцы» вынуждены проводить игру на следующий день после поединка против «Йокерита», в то время как у гостей имелось три дня на отдых. Скажется ли функциональная готовность хозяев на результате противостояния или же для ЦСКА плотный график не станет проблемой?
Подопечные Игоря Никитина продолжают обыгрывать всех подряд. Отсюда и вытекает закономерное лидерство в Западной конференции, которое, кстати говоря, ЦСКА сумел заполучить только вчера, обойдя в турнирной таблице именно СКА.
Очевидно, что московские «армейцы» выкладываются на площадке настолько, насколько это необходимо для победы. В качестве исключения выглядит матч со «Слованом» в Вене, где в ворота братиславской команды залетало всё, что можно, и всё, что нельзя. Так что чаще всего столичные игроки экономят свои силы, поскольку системный хоккей Никитина слишком энергозатратный, а сезон длинный. Да и лишние травмы ни к чему не нужны, хоть у «коней» и имеется глубина запаса. Однако сегодня ЦСКА придётся очень несладко: мало того, что соперник приезжает серьёзный, так ещё и играть придётся на следующий день после встречи с «Йокеритом». Хватит ли сил?
Кому точно должно хватить сил, так это подопечным Ильи Воробьёва. Во-первых, матч против «Амура» состоялся ещё в пятницу. Во-вторых, несколько игроков основного состава получили отдых. И это едва не обернулось для петербуржцев неожиданными очковыми потерями: ко второму перерыву дальневосточники вели 2:0, причём абсолютно по делу.
СКА уже ничего не оставалось делать, кроме как спасать игру. И «армейцы» с берегов Невы спасли её: сначала одну шайбу отквитал Барабанов, затем сравнял счёт Зуб (воспитанник «Амура»), а принёс команде победу всё тот же Барабанов, реализовавший большинство – 3:2.
Повторение конфуза подобному этому мы вряд ли с вами увидим, хотя бы по той причине, что мотивация у питерского клуба будет высокой как никогда. Да и состав у СКА выйдет на лёд в оптимальных сочетаниях.
В сегодняшнем матче в роли фаворита не виделся бы никто, но календарь сказал своё веское слово. Как ни крути, но восстановиться менее чем за сутки к следующей игре очень тяжело, особенно если твой визави готовился к матчу без нескольких часов три дня. Конечно, далеко не факт, что гости сумеют одержать победу, однако СКА вряд ли проиграет в основное время. В данной ситуации ставка на нулевую фору клуба с берегов Невы выглядит вполне себе оправданной.
Пятого ноября, «ЦСКА» принимает у себя дома «СКА». Многие любители хоккея ждали «Армейское дерби», чем же удивят нас команды сегодня? Они покажут свой стабильный, оборонительный хоккей? Или же мы увидим обилие голов на радость публики?
«ЦСКА» — в запасе у клуба имеется сорок очков. С которыми он возглавляет Западную конференцию. В спину ему «дышит» команда «Ска», отрыв от которой составляет всего лишь одно очко, поэтому сегодняшний матч решит, продолжит ли «ЦСКА» возглавлять таблицу, или же мы увидим нового лидера. Хоккеисты «ЦСКА» забросили семьдесят четыре шайбы за двадцать четыре матча, пропустили тридцать. У клуба самый маленький показатель пропущенных шайб в этом сезоне, что свидетельствует об его хорошей защите. За крайние матчи «ЦСКА» пропустил четыре шайбы, это если брать в учет пять матчей. Последнюю игру «ЦСКА» провел против «Йокерита», которого разгромил со счетом 5:0. В том матче была видна усталость финнов, поэтому «армейцы» грамотно вымотали их в первом периоде, а во втором добили раненую жертву.
«СКА» — клуб ведет вечную борьбу с «ЦСКА» за звание лучшего клуба в конференции. Сейчас ему не хватает одного очка до своего заядлого врага. От части «СКА» сам виноват, он уступил ему у себя дома со счетом 1:2 в ОТ, хотя мог выигрывать тот матч. Слишком много внимания было выделено обороне. У «СКА на счету тридцать девять очков. Он занимает вторую строчку на «западе». Команда также имеет один из самых низких показателей пропущенных шайб, их число составляет тридцать три, это за двадцать четыре матча, а заброшено семьдесят девять. В последнем матче «СКА» с проблемами обыграл «Амур» со счетом 3:2. Во втором периоде «армейцы» проигрывали в счете 0:2, тогда многим показалось, что их гегемония подошла к концу, но в третьем периоде опыт хоккеистов взял верх и они забросили три безответные шайбы.
Клубы хорошо знаю друг друга, они встречались в прошлом розыгрыше плей-офф, где провели между собой шесть матчей. Четыре из них прошли на низовой тотал, а победил «ЦСКА» со счетом 2:4. Крайняя игра между ними была двадцать первого сентября, тогда победителем был «ЦСКА» со счетом 1:2 в дополнительном времени.
Прежде всего, это будет очень важный матч для обеих команд. Не думаю, что кто-то захочет его проигрывать. Поэтому игра обещать быть закрытой и не результативной, единственное, что может нарушить вязкую игру, это быстрый гол, но я не думаю, что он будет. Клубы очень мало пропускают, у них на воротах стоял лучшие голкиперы лиги. В личных встречах они всегда играют закрыто, поэтому обилия голов бывает редко. Учитывая отличные защитные бригады обеих команд и их стабильную результативность, я предлагаю сыграть тотал меньше 5.
В рамках регулярного чемпионата КХЛ 5 ноября 2018 года московский ЦСКА примет питерский СКА. Начало матча — 17:00 мск. Прогноз на ЦСКА — СКА.
В прошлом матче ЦСКА дома обыграл «Сибирь» (4:2), одержав свою четвертую победу подряд и девятую в последних десяти матчах. Но перед игрой со СКА москвичей ждет непростой домашний поединок против «Йокерита», который наверняка отберет много сил.
В игре с «Сибирью» не лучшим образом отыграл вратарь Илья Сорокин, пропустив две шайбы с 12 бросков. Зато дублем выстрелил нападающий Константин Окулов, по шайбе на свой счет записали нападающий Антон Слепышев и защитник Клас Далбек, для которого этот гол стал первым в сезоне. В лазарете находится один исполнитель — нападающий Грег Скотт.
ЦСКА — абсолютно лучшая команда КХЛ по игре в обороне, пропуская в среднем лишь 1,30 шайбы за матч, но забивают москвичи поменьше (в среднем 3 шайбы за матч и 7-й результат), требует усиления и игра в спецбригадах, где армейцы не входят даже в топ-10.
В прошлом матче СКА с большим проблемами, но все же обыграл «Амур» (3:2), уступая по ходу поединка 0:2. Эта победа стала для команды из Санкт-Петербурга четвертой подряд и седьмой в последних десяти матчах. СКА опережает ЦСКА на одно очко, но в случае победы ЦСКА над «Йокеритом» пропустит москвичей вперед.
Героем матча с «Амуром» стал форвард Александр Барабанов, оформив свой первый дубль в сезоне. Еще одну шайбу забросил защитник Антон Зуб, а Никита Гусев благодаря результативной передаче набрал свое 30-е очко в сезоне. Ассистом отметился даже вратарь Игорь Шестеркин. Из-за травм не помогут в игре с ЦСКА защитник Василий Токранов и нападающий Николай Прохоркин. Лидер атак Павел Дацюк пропускал игру с «Амуром», но должен выйти против ЦСКА.
В последний месяц СКА сумел подтянуть свои слабые стороны — спецбригады у клуба из Санкт-Петербурга уже входят в топ-7 КХЛ, а по игре в равных состав СКА и так был одним из лучших — всего 1,38 пропущенных шайб за матч и 3,29 заброшенных.
Предыдущий матч завершился победой ЦСКА в Санкт-Петербурге в серии буллитов (1:2). Но сейчас москвичи будут играть на следующий день после тяжелой игры с «Йокеритом», так что прогнозируем победу СКА в матче с коэффициентом 1,97.
Читайте также:
Никаких глупостей - договорных матчей и непонятных «железобетонных прогнозов». Только профессиональная первоклассная аналитика от лучших профессионалов отрасли, победителей конкурсов прогнозистов и известных капперов.