Проект BETFAQ - это команда профессиональных аналитиков, публикующих ежедневно десятки прогнозов по футболу, хоккею и теннису. Ежедневно наши прогнозы читают тысячи зарегистрированных участников. Присоединяйтесь
присоединиться 1. Укажите E-mail
2. Получайте лучшие прогнозы
Хоккеисты «Авангарда» бросают по воротам соперников чаще всех команд в лиге. Сможет ли «Торпедо» составить омичам конкуренцию по этому показателю? Мы считаем, что да.
Подопечные Боба Хартли великолепно начали сезон, допустив лишь одно поражение за первый месяц чемпионата. «Авангард» показывал потрясающую игру, в каждом поединке выглядел намного лучше оппонентов, был быстрее, своевременно принимал решения и выигрывал практически все единоборства. Сложно сказать, что случилось потом, но омичи внезапно стали испытывать серьёзные трудности: в восьми последних играх «Авангард» одержал одну победу в основное время над «Барысом», переиграл «Салават Юлаев» и минское «Динамо» в овертайме, а остальные пять игр «ястребы» проиграли. Очевидно, что сложившаяся ситуация перестала устраивать Боба Хартли, который сначала произвёл изменения в звеньях, а затем и вовсе поменял рисунок игры с агрессивного на более комбинационный. Серия неудачных матчей не откинула «Авангард» вниз по турнирной таблице, однако преследователи смогли подобраться вплотную.
У нижегородского клуба схожая с омичами ситуация. Подопечные Дэвида Немировски здорово провели сентябрь, однако с наступлением октября всё резко изменилось. «Торпедо» в девяти последних матчах не смогло одержать ни одной победы в основное время. Матч против «Амура» завершился победой «волжан» в овертайме, а в противостоянии с «Куньлунем» нижегородцы выиграли в серии послематчевых буллитов. Остальные семь матчей – поражения. Ряд поражений откинул «Торпедо» сразу на седьмую строчку Восточной конференции.
В рамках КХЛ команды провели между собой 19 очных встреч. В 13 играх сильнее были «ястребы», а на счету нижегородцев шесть побед. Разница шайб также на стороне омичей – 53:42. В минувшем сезоне соперники встречались дважды, и оба раза сильнее был «Авангард» с одинаковым счётом – 2:1.
В воскресенье, 28 октября, в рамках регулярного чемпионата КХЛ на стадионе «Арена Балашиха» состоится встреча Авангард – Торпедо. Обе команды пока далеки от своей оптимальной формы. Хозяева с трудом обыгрывают даже аутсайдеров лиги, гости постепенно выбираются из игровой ямы, одерживая победы, хотя в основное время успехов у нижегородцев уже не было очень давно. Кто окажется сильнее в этой дуэли?
«Ястребы» по-прежнему не могут выйти из зоны турбулентности. Выездная серия получилась для «Авангарда» неудачной – всего лишь три набранных очка из шести возможных, всего лишь три заброшенные шайбы при шести пропущенных. Команде не хватает креативности, из-за чего по большей степени страдает результат. В конечном итоге может сложиться прямолинейная картина игры подопечных Боба Хартли, которые только и делают, что наносят много бросков. Но толку в большинстве этих бросков мало, поскольку реальную угрозу они несут в себе крайне редко.
Не работает у коллектива и реализация большинства. Двадцатое место в лиге (15,7%) для команды, занимающей второе место на Востоке, показатель никуда не годящийся.
Вывод напрашивается банальный: у «Авангарда» не хватает исполнителей, которые готовы в нужный момент взять инициативу в свои руки. Да, есть Широков, Михеев и Зернов, но на троих хоккеистах далеко в плей-офф не уедешь, тем более что для Зернова нынешний сезон – первый в клубе, который рассчитывает побороться за кубок Гагарина.
Никуда не исчезли проблемы и у подопечных Дэвида Немировски. Клубу на протяжении девяти матчей подряд не удаётся одержать победу по итогам основного времени, и если бы не новая система начисления очков, то у «Торпедо» могли возникнуть проблемы куда более серьёзного масштаба. Пока нижегородцы располагаются на седьмой строчке в Восточной конференции, но отрыв от идущего девятым «Нефтехимика» не очень велик – всего пять очков.
Что касается выездной серии, то на Дальнем Востоке она могла сложиться даже лучше, если бы удалось обыграть «Адмирал». Но и четыре очка из шести – это очень достойный показатель. Теперь «Торпедо» предстоит вернуться в свой часовой пояс, а времени на перестройку на новый часовой пояс у команды не так много. Тем любопытнее будет взглянуть на действия команды после длительного перелёта.
Принимая во внимание тот факт, что гости забрасывают и пропускают примерно одинаковое количество шайб, а также похожий стиль игры команд, есть смысл предположить, что игра побалует нас с вами обилием заброшенных шайб. Если гости выйдут на лёд в оптимальном составе, то, как минимум две шайбы «торпедовцы» смогут забросить. Впрочем, как и «ястребы».
Омский Авангард на сегодняшний день занимает вторую строчку турнирной таблицы Востока. У него 34 очка и он отстаёт от лидера чемпионата, Автомобилиста на 8 очков. В связи с проблемой с собственным стадионом в Омске, Авангард в настоящее время проводит домашние матчи в подмосковной Балашихе, поэтому фактор своего поля у него отсутствует. Авангард хорошо стартовал в этом сезоне, однако в последнее время ему с большим трудом достаются очки. Три последних своих матча он сыграл в ничью в основное время (с Трактором, Салаватом Юлаевым и Динамо Минск). Если брать все его матчи этого сезона, то из 22 сыгранных — 8 ничьих.
Торпедо Нижний Новгород после 21 сыгранного матча с 26 очками в своей копилке находится на седьмой строке той же самой турнирной таблицы. Торпедо играет в атакующий хоккей, при этом много шайб забрасывает своим соперникам, но при этом также много пропускает в свои ворота. Этой команде тоже даётся набор очков с большим трудом в тяжёлой борьбе на льду. Если взять 10 последних матчей торпедовцев, то в 6 из них, потребовалось дополнительное время для выявления победителя матча.
На сегодняшний матч я выбрал довольно рискованную ставку на ничью, хотя если судить по статистике игр этих соперников, то шансы у такой ставки есть, и довольно не плохие. Думаю, что и сегодня эти команды сыграют по принципу: лучше синица в руках, чем журавль в небе и запишут себе в актив по одному очку в основное время матча, а уже в овертайме или в серии буллитов разыграют второе очко.
Ставка и прогноз на матч КХЛ «Авангард» — «Торпедо», который начнется в Балашихе на площадке дворца «Балашиха Арена» 28 октября в 16:30 мск.
Лишь три победы в восьми последних поединках и критика со стороны руководства в лице Александра Крылова наверняка не нравятся главному тренеру и его штабу. Но подопечные Боба Хартли действительно играют в большинстве ужасно (15,7%), занимая по этому показателю шестое место с конца.
В двух матчах кряду «Авангард» добывает второе очко вне пределов основного времени. Всего же овертаймами заканчивались четыре встречи с участием «ястребов» из шести последних. Пара победных случилась с «Сааватом Юлаевым» (1:0, ОТ) на выезде и минским «Динамо» (4:3, ОТ) дома.
За третий период команды в последнем матче под сводами «Балашиха Арена» нанесли лишь 12 бросков в створ на двоих. При этом «зубры» дважды их реализовали, тогда как хозяева ничего кроме частых удалений на старте отрезка предложить соперникам не смогли. По результатам отдельно взятых третьих периодов ребят Хартли тоже нет в числе лидеров, команда выиграла лишь 8 отрезков из 22.
Вот кто умеет дожимать соперника, причем возвращаться в игру на исходе основного времени матча, так это «автозаводцы». Подопечные Дэвида Немировски в 10 из 21 матчей выиграли третьи периоды и занимают четвертую строчку сверху по этому показателю.
Другое дело, что результаты «Торпедо» болельщиков в последнее время не радуют, причем вновь приходится иметь дело с большим количеством овертаймов. Нижегородцы отыграли дополнительный период в 6 из 9 последних игр, только дважды добившись положительного результата.
Будущий соперник станет наиболее серьезным для «Торпедо» в ходе выездной серии. В трех предыдущих поединках «олени» обыграли «Амур» (4:3, ОТ) и «Куньлунь» (2:1, Б), а также проиграли «Адмиралу» (2:3).
В рамках чемпионата «ястребы» выиграли три последних поединка. В предсезонке прошлым летом сильнее были уже подопечные Дэвида Немировски (2:0).
Ждем от матча закрытого стиля игры со стороны обоих соперников, которые предпочтут синицу в руках журавлю в небе. Есть смысл брать «низ» еще и потому, что с эффективностью нападения омичей и нижегородцев в последнее время наблюдаются проблемы. Так что больше пяти шайб в ворота друг друга коллективы за первые 60 минут не отправят.
«Авангард» находится в лидерах чемпионата и явно не собирается покидать топ пять. Выезд для команды сложился неудачно, но вот на своем льду омичи смогли обыграть минское «Динамо», хотя сами себе придумали проблемы.
«Ястребы» вели в счёте 3:1 после второго периода, однако за решающую двадцатиминутку пропустили дважды и лишь в дополнительное время победили. Илья Михеев в том матче забросил последнюю шайбу и вполне заслужил ее. Боб Хартли отметил, что он был его «главным болельщиком».
У «Торпедо» очень тяжелый выезд. Команда провела три матча на Дальнем Востоке и отправилась в Балашиху, что, несомненно, отразится на ее игре в грядущем поединке. Но зато нижегородцы уже добыли две победы — над «Амуром» в овертайме и над «Куньлунем» — по буллитам.
Однако у владивостокцев выиграть всё же не удалось, поскольку подопечные Дэвида Немировски полностью провалили второй период. Кстати говоря, насчёт игры с китайцами наставник подчеркнул, что поединок был лучшим в этом сезоне с точки зрения командных действий.
Как мы отмечали ранее, у «Торпедо» очень непростой выезд. Более того, перелет из Хабаровска наверняка скажется на активности команды. «Авангард» же проиграл всего лишь три поединка на своем льду и в целом довольно неплохо выступает при своих болельщиках.
Читайте также:
Никаких глупостей - договорных матчей и непонятных «железобетонных прогнозов». Только профессиональная первоклассная аналитика от лучших профессионалов отрасли, победителей конкурсов прогнозистов и известных капперов.